Plats

Tarte feuilletée ricotta-courgettes

Préparation : 25 min Cuisson : 35min   Ingrédients : - 1 pâte feuilleté - 2 courgettes coupées en rondelles - 250g de ricotta - 2 c à s de pignons de pins (ou des dés de fromage ail et fine herbes) - 2 c à s de crème fraiche - 1 oeuf - 1 c à c de moutarde - 1 c à s d'huile d'olive - Sel,...

Moules à la crème

Pour 4 pers : - 800g à 1kg de moules/pers - 1 gros oignon - 15cl de vin blanc - 100g beurre - 50g de farine - 3 gousses d'ail pilé - 50cl de crème épaisse -persil/ +ou- de thym - poivre   Préparation : - Faire revenir les oignons dans un grand faitout. Lorsqu'ils sont transparents, verser les...

Poulet Korma (indien)

Ingrédients pr 6 pers: - 6 escalopes de poulet - 1 boite de tomates pelées ( ou sauce tomate) - 100g de noix de cajou - 1 yaourt nature - 1 c à s d'huile de tournesol - 2 oignons - épices indiennes - Lait de coco - ail, sel, poivre et persil   Préparation : Mixer et mélanger les ingrédients....

Poisson blanc au four

Ingrédients : - Poisson blanc - Oignons, ail - Tomates confites - huile d'olive - vin blanc - Herbes de provences, thym - Sel, poivre   Réalisation : - Faire revenir les oignons, les mettre dans le fond du plat - Ajouter l'ail et les morceaux de tomates confites - Mettre le poisson; l'arroser...

Boulettes de viandes hachée à la menthe

Tps de préparation : 10min Tps de cuisson : 10min Ingrédients : - 1kg de viande de boeuf hachée - 1 bouquet de menthe - 3 oignons - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de chapelure - 10 cl d'huile - Sel, poivre   Réalisation : - Hacher finement la menthe et les oignons - Mélanger la viande, la...